
Упрощённая система налогообложения предполагает оплату индивидуальным предпринимателем ежеквартальных взносов в НФНС. Это авансовые платежи, которые учитываются при подсчётах в конце года. Главное условие осуществления взносов – грамотное заполнение платёжного документа. Он отправляется в банк в электронном варианте или бумажном, при личном посещении офиса.
КБК: налог на доходы, ИП по УСН – 6% в 2020 году, платежка (образец)
В каждом платёжном документе большое значение имеет код классификации внесения средств. От него зависит правильность перевода. КБК может периодически менять своё значение. Это зависит от условий внесения средств и изменения закона. Код бюджетной классификации помогает управлять денежными потоками организаций. Он помогает своевременно отобразить поступление денежных средств в налоговую службу. Если КБК был указан неправильно, тогда платёж моден не дойти до НФНС.
Образец
В таком случае налоговая может предъявить предпринимателю определённые санкции. Они заключаются в принудительном снятии денежных средств без предупреждения со счёта бизнесмена. Виной всему будет всего лишь неправильно указанный КБК. При несоответствии кода индивидуальному предпринимателю придётся заплатить пени, начисленные налоговой службой. А это дополнительная трата средств и времени для решения возникших проблем.

Еще раз, общий КБК — 182 1 05 01011 01 0000 110.
Вид платежа | КБК |
---|---|
Налог | 182 1 05 01011 01 1000 110 |
Пени | 182 1 05 01011 01 2100 110 |
Штраф | 182 1 05 01011 01 3000 110 |
Ответственность за неправильно указанный код бюджетной классификации полностью лежит на предпринимателе или лице, занимающимся платёжными поручениями. При ошибке в КБК или его отсутствии перечисления переходят в статус невыясненных. В таком случае предпринимателю необходимо подать запрос в налоговую службу на уточнение подтверждения перевода. Затем от НФНС приходит уведомление о статусе платежа. Перед отправкой налогов всегда можно уточнить достоверность КБК на сайте налоговой службы. Его значение получится найти в соответствующем разделе относительно рода деятельности и предназначения платежа.
Назначение платежа
Поле «Назначение платежа» носит сугубо информационный характер. Особой роли на перевод денежных средств указанные в нём данные не играют. Они помогут получателю иметь более точное представление о вносимой сумме. В данном поле чаще указывается предназначение платежа. Нужно написать название операции. Например, – авансовый платёж по упрощённой системе налогообложения. Можно сократить последнее значение и написать его аббревиатуру.
В этой же строке нужно упомянуть, что платёж вносится в счёт уплаты налога на доходы. Это информация является вспомогательной для сотрудников банка и оплата будет произведена своевременно. Также за данными по назначению платежа нужно указать период, за который вносятся налоги. Это также поможет быстро сориентироваться получателю денег. В конце дублируется сумма платёжного документа. Грамотное заполнение этой строки поможет провести платёж без задержки, вовремя внести оплату налогов.