Мобильная онлайн Модуль Касса с эквайрингом: обзор + отзывы

Автор статей Наталья
Автор статьи
Наталья Зорина
Банковский работник. Знание финансовой тематики. Высшее образование.
Написано статей
25

Перевод бизнеса на новые ККТ автоматически означает дополнительные расходы. Необходимо приобрести компьютер, сканер штрих-кодов, фискальный накопитель, pos-терминал… Сократить затраты поможет мобильная онлайн модуль касса с эквайрингом, которая в большинстве случаев может работать без дополнительного оборудования. Поговорим о данном устройстве подробнее.

Мобильная онлайн модуль касса с эквайрингом: обзор + отзывы

ККТ прошлого поколения были рассчитаны, в основном, на стационарную работу. А если предприниматель планировал принимать оплату от клиентов не только наличными, но и банковскими картами, к кассовому аппарату необходимо было подключить специальный модуль. Для всего этого оборудования в точке обслуживания или магазине приходилось выделять дополнительное место, что также влекло за собой определенные затраты.

Современная фискальная техника чаще всего рассчитана на автономную работу. Компактные размеры и емкие аккумуляторы дают возможность использовать ее не просто в любом уголке магазина, но и далеко за его пределами. Так, мобильные кассы стали весьма популярны у курьерских служб, таксистов, ресторанов, работников выездной торговли и т.д.

Следующим поколением фискальной техники стали мобильные кассы с эквайринговым модулем. Владельцам такого оборудования для принятия оплаты по безналу (через интернет или непосредственно в точке обслуживания) нет необходимости приобретать у банка дополнительную технику. Устройство для считывания данных с пластиковых карт уже внедрено в корпус мобильной кассы. Ее владельцу остается только заключить со своим банком договор на эквайринг-услуги, и на этом хлопоты будут закончены.

На сайт Модуль Кассы

Что такое мобильная MSPOS-Е-Ф онлайн-касса МодульБанка

МодульКасса – это мобильная онлайн-касса от МодульБанка. Она полностью соответствует новому законодательству о ККТ, и внесена налоговой службой в реестр разрешенных к использованию на территории страны кассовых аппаратов.

Внешне это устройство похоже на небольшой планшет. Однако, помимо сенсорного экрана, чрез который производится управление, и разъемов для сим-карт, обеспечивающих связь с мобильным интернетом, оно дополнено такой необходимой предпринимателю техникой, как:

  • камера со сканером линейных товарных кодов;
  • отсек для фискального накопителя;
  • модуль считывания банковских карт;
  • эквайринговый модуль.

Благодаря такому оснащению, МодульКасса производит все необходимые по ФЗ-54 операции – формирует товарный чек, распечатывает его для покупателя, сохраняет данные на фискальном носителе и передает их на сервера ОФД. Предустановленное кассовое ПО также позволяет пользователям устройства создавать по нескольку учетных записей, работать со справочником товаров, оформлять возвратные чеки, составлять отчетность и т.д.

Важно! МодульКасса может взаимодействовать с таким программным обеспечением, как Microsoft Excel, 1С и 1С-Битрикс, МойСклад.

Технические характеристики

Производитель Россия
Электропитание Аккумулятор, сетевой адаптер
Соединение с интернетом 3G, Wi-Fi
Операционная система Android
Управление Сенсорное
Характеристики экрана 5,5’’, разрешение 1280х720
Сканер штрих-кодов Встроен
Сканер QR-кодов Встроен
Считывание платежных карт EMV чип, Magstripe, NFC
Модуль эквайринга Встроен
Ширина кассовой ленты 57 мм
Время работы без подзарядки 24 часа (500 чеков)

 

Преимущества онлайн-кассы МодульБанка с эквайрингом MSPOS-Е-Ф

Основное преимущество МодульКассы – это ее компактные габариты и современный интерфейс управления. Работать с ней так же просто, как и с обычным смартфоном. Это позволит предпринимателю быстро освоить все необходимые функции и сэкономить время на обучении сотрудников работе с новой техникой. Даже человек, который никогда раньше не сталкивался с ККТ, легко найдет общий язык с этой мобильной кассой.

Из прочих плюсов стоит выделить:

  • емкий аккумулятор, позволяющий долго работать без подзарядки;
  • возможность настройки под себя рабочих параметров кассы (от яркости экрана до типа уведомлений);
  • строенный модуль бесконтактной оплаты, позволяющий принимать платежи не только с карт, но и с телефонов;
  • возможность добавлять модификаторы к товарам;
  • наличие функции «Отложенный чек»;
  • совместимость с основными системами бухгалтерского учета.

Ну и, конечно, главное, что дает предпринимателю мобильная онлайн модуль касса с эквайрингом, это возможность вести бизнес без привязки к конкретному месту в помещении, и даже к конкретному помещению в городе. Мобильность устройства – одна из главных характеристик, за которые его выбирают пользователи.

Для каких видов бизнеса подойдет

Технические и программные особенности МодульКассы делают ее подходящей для бизнеса любой категории:

  • торговых и сервисных организаций, работающих под ОСН;
  • компаний, торгующих подакцизными товарами (алкоголь, табак);
  • выездной торговли, требующей автономного кассового аппарата;
  • сезонного бизнеса;
  • ИП, работающих под УСН, ЕНВД, ПСН и ЕСХН.
Мнение эксперта
Альбина Ибрагимова
Экономист по профессии, бывший специалист отдела обслуживания ЮЛ.
Задать вопрос эксперту

Благодаря встроенному модулю эквайринга и совместимости с платформами Яндекс.Касса и Монета.ру, аппарат подойдет для интернет-магазинов. Возможность интеграции ККТ с 1С-Битрикс позволит веб-предпринимателям использовать приложение МодульФискализация, специально разработанное для интернет-торговли.

Наличие функций отложенного чека и добавления модификаторов к товарам, а также совместимость с подакцизной торговлей, дает возможность применять МодульКассу в предприятиях общепита, в том числе в кафе и ресторанах. Официантам будет удобно носить его с собой в ходе обслуживания клиентов формировать и разделять счета, вызывать чеки на экран одной горячей кнопкой. А опция модификаторов позволит вносить в счет, например, блюда с разными соусами или десерты с разными топингами. В зависимости от добавки аппарат пересчитает стоимость товара самостоятельно.

Мобильность кассы позволяет использовать ее в службах такси и курьерской доставки. Для таксистов есть отдельное преимущество – опция «Товар по свободной цене». Она позволит перевозчикам не вносить множество маршрутов в перечень товаров, а отбивать чек за поездки по факту.

Ну и, конечно, Модулькасса подойдет для любой торговой или сервисной организации. Ее возможности позволяют сформировать перечень товаров из 50 000 строк, следить за складскими остатками и проводить инвентаризации.

Особенности МодульКассы

Основные особенности МодульКассы – ее мобильность и функциональность. Этот прибор может заменить собой целый парк техники, а значит:

  • избавит предприниматель от дополнительных расходов;
  • сделает ведение бизнеса более удобным;
  • повысит итоговую прибыль (в том числе за счет встроенных аналитических пакетов).

Даже если бизнесмен решит сменить область деятельности, ему не придется приобретать новый кассовый аппарат и проходить муторную процедуру его регистрации в ФНС. МодульКасса универсальна. Достаточно будет отредактировать перечень предоставляемых товаров или услуг, и можно начинать работу на новом поприще!

Кстати! Не смотря на то, что МодульКасса производится под эгидой МодульБанка, пользоваться ею могут не только клиенты этой финансовой организации, но и все желающие.

Заключение

Итак, мобильная МодульКасса со встроенным эквайринговым модулем – это универсальный фискальный аппарат. Он подойдет для любого вида бизнеса, как стационарного, так и выездного. Он позволит принимать оплату наличными и с банковских карт, из приложений бесконтактной оплаты и через интернет. Но главное, он даст предпринимателю работать в строгом соответствии с действующим законодательством, не тратя на переоснащение бизнеса лишних денег.

На сайт Модуль Кассы

Отзывы

Ярослав (отзыв взят 09.10.2019),

У нас служба курьерской доставки. Выбрали МодульКассу из-за компактности и возможности автономной работы. Сотрудники пока довольны, в течение смены не садится, связь с сетью держит хорошо, отбивать чеки удобно. А мне, как начальнику, удобно, что можно через эту кассу отслеживать работу курьеров через приложение.

Ольга (отзыв взят 08.10.2019),

На выездной торговле касса показала себя очень хорошо. Яркость экрана регулируется, можно настроить так, чтоб и в солнечный день все было видно. От жары не виснет, работает нормально. Батарея хорошо держит, всю ярмарку спокойно отстояла, и еще заряд остался. Рекомендую!

 

МодульКасса, Инстаграм

Предыдущая
СтатьиОператор фискальных данных: цена договора + ТОП-10 ОФД
Следующая
СтатьиМодуль касса: тарифы на обслуживание, какой выбрать + отзывы
Плохо
0
Средне
0
Полезно
0
Добавить комментарий